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8. CaviArt von Christa Rigozzi

Die diesjährige Lancierung der Kaviarsaison im Tropenhaus Frutigen erscheint im Design von Christa Rigozzi. Die Moderatorin, Designerin und Künstlerin verbindet die Freiheit der Alpen mit tropischem Flair.

Jubiläumsjahr mit weiterer CaviArt

Die exquisite Kaviarauswahl bietet mit dem Oona Caviar N°101 - limité, N°102 - jeune und N°103 - traditionnel drei delikate Kaviar vom Sibirischen Stör. 2019 präsentierte das Tropenhaus mit dem Osietra Carat den ersten Schweizer Kaviar vom Russischen Stör (Acipenser gueldenstaedtii): «Seit 10 Jahren prägt unser Kaviar die Schweizer Kulinarik-Welt bei Liebhabern, Kennern und in der Gastronomie», freut sich Nicolas Buchmann, CEO des Tropenhaus Frutigen. Für das Jubiläumsjahr konnte Christa Rigozzi als Künstlerin für die Gestaltung der CaviArt gewonnen werden. Die 100 g Dose Osietra Carat findet seinen Platz in einer Verpackung mit tropischem Tiefgang.

 

Swiss Tropical – Design mit Energie

«Kaviar und Kunst ist eine perfekte Kombination – als Genussmensch sind mir kulinarische Momente wichtig und darum habe ich mit Freude zugesagt, diese CaviArt zu gestalten », schildert Christa Rigozzi. Die als Miss Schweiz bekannt gewordene und beliebte Moderatorin bewegt sich stilsicher in der Welt des Genusses. Als Künstlerin hat sie bereits für das Label von Lisbeth Egli Haute Couture Kleider designt und bietet eine eigene Schmuck- sowie Schuhkollektion an.

Das frische, bunte Design wiedergibt die ebenso frische und dynamische Art der Künstlerin: «Farben schenken Energie. Die Elemente des Tropenhauses wie Wasser, Natur, tropische Produkte, Sonne, Pflanzen und die Positivität haben mein Design gelenkt», beschreibt Rigozzi. Dabei hat sie Gelb für die Sonne, Schwarz für den Kaviar, Grün für die Pflanzenwelt und Blau für das Wasser eingesetzt. Pink symbolisiert die Schweiz. Charaktervoll hat sie die Linien links und rechts des Schriftzuges angeordnet, stilisiert und einfach wie zwei Flügel. «Flügel bedeuten für mich Freiheit – wie ein Flug in den Schweizer Alpen, der Heimat des Oona Kaviars», so Christa Rigozzi weiter.

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