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Sven Wassmer – Ambassadeur du caviar Oona

Le grand chef Sven Wassmer compte sur le caviar Oona dans sa cuisine du restaurant Memories du Grand Resort Bad Ragaz, récompensée par trois étoiles Michelin, l'étoile verte du développement durable et 18 points GaultMillau. Apprenez-en plus sur ce qui rend notre collaboration si unique.

Depuis quand travailles-tu avec Oona dans ta cuisine et pourquoi ?

Je travaille avec Oona Caviar depuis l'ouverture de mon restaurant signature Memories à l'été 2019. J'apprécie tout simplement ce super produit. Utiliser un caviar alpin dans ma cuisine alpine est tout simplement logique. Oona et moi partageons les mêmes valeurs et visions, qui tournent autour de la production durable, des produits de proximité, de la qualité supérieure et du luxe moderne.

Quelles ont été tes motivations pour devenir ambassadeur d'Oona, que signifie pour toi cette coopération ?

C'est passionnant qu'Oona réponde à mes besoins et qu'ensemble, nous fassions un super produit avec nos valeurs. Ensemble, nous rendons le luxe accessible et vivable.

Pourquoi Sven Wassmer/votre cuisine et Oona Caviar sont-ils parfaitement compatibles ?

Nous avons beaucoup de choses en commun. La focalisation sur les Alpes, les exigences de qualité, la force d'innovation et l'ambition de nous améliorer constamment et de travailler de manière durable.

«Avec Oona Caviar, j'ai trouvé un partenaire qui partage mes valeurs et qui vit également sa passion pour notre espace alpin de manière créative et durable.» Sven Wassmer

Qu'est-ce qui t'enthousiasme particulièrement dans nos produits ?

J'apprécie particulièrement la fraîcheur du caviar, la proximité géographique, l'utilisation de la meilleure eau de source et le fait de créer soi-même sur place.

Qu'est-ce que tu apprécies particulièrement dans notre collaboration ?

Nous sommes très ouverts, nous apprenons les uns des autres et nous voulons créer des moments et des plats uniques.

Quel est ton produit Oona préféré et pourquoi ?

Mon caviar Memories, qui séduit par sa fraîcheur exceptionnelle.

Recette de Sven Wassmer avec du caviar Oona

Raifort de Schlossermatt avec caviar des Alpes Oona et ciboulette

Vers la recette

 

PLUS DE RÉFÉRENCES

 

Ivo Adam, chef étoilé suisse, www.ivoadam.ch:

L'or de Frutigen!

Andreas Altorfer, CEO/directeur chez Dörig & Brandl AG, Comestibles Import, Zurich, www.der-frisch-fisch.ch:

Nous sommes fiers de pouvoir compter le caviar Oona et les produits fumés de la Maison tropicale dans notre assortiment. Nous vendons avec succès les produits de la Maison tropicale de Frutigen aux professionnels de la gastronomie. ainsi qu'à des particuliers dans nos sept magasins Frisch-Fisch Mercato. Nos clients apprécient le caractère suisse et la qualité irréprochable des produits.

Stefan Beer, 17 points Gault Millau, 1* Michelin & 1 étoile verte, chef exécutif, Victoria-Jungfrau Grand Hotel & SPA 5*S et restaurant Radius, Interlaken, www.victoria-jungfrau.ch: 

Frutiger Oona Caviar, le produit phare de notre voisinage.

René Kockelkoren, chef exécutif au Mont Cervin Palace 5*S, Zermatt, www.montcervinpalace.ch:

Un excellent produit suisse, qui ne peut que faire partie du menu. Le caviar Oona est tout aussi bon que celui des marques internationales.

Lucas & Marco, propriétaires de Luma Beef, Neuhausen, www.luma-delikatessen.ch:

Un produit suisse noble et unique en son genre, un grand moment culinaire. Correspond parfaitement à la philosophie des produits Luma!

René-François Maeder, hôte du Waldhotel Doldenhorn et de l'auberge de campagne Ruedihus, Kandersteg, www.doldenhorn-ruedihus.ch, 15 points Gault et Millau, président de la Guilde suisse des restaurateurs-cuisiniers:

Le caviar Oona de notre vallée? Un produit absolument remarquable. Les esturgeons sont élevés dans de l'eau pure de montagne, avec de l'énergie provenant du Lötschberg, mise à profit de manière écologique. Un véritable délice. Ces produits ne sauraient manquer au menu pour les gourmets les plus exigeants.

Urs Messerli & Domingo S. Domingo, chef cuisinier du restaurant mille sens, à Berne, www.millesens.ch, Ancien cuisinier étoilé récompensé à plusieurs reprises, 14 points Gault et Millau, spécialiste Pan Pacific, membre de l'association Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse:

Le caviar Oona est un produit de classe mondiale élaboré avec des ressources locales!

Andri Rageth, Rageth Comestibles, Landquart, www.rageth.ch:

Le caviar exclusif et les produits dérivés de la Maison tropicale de Frutigen représentent un complément parfait et alléchant à notre offre de mets raffinés internationaux. Régional, durable et sympathique. Frais et noble.

Tino Roberto Staub, chef exécutif de l'hôtel Widder 5*S, Zurich, www.widderhotel.com:

Top en goût et en texture. C'est un plaisir de travailler avec ce produit, qui est fabriqué en Suisse.

Regula & Jörg Slaschek, 17 points Gault Millau, 1* Michelin, Restaurant Attisholz, Riedholz, www.attisholz.ch, membre JRE Suisse et ancien président:

Nous sommes fiers de pouvoir travailler avec des produits frais de la région. La qualité obtenue à la Maison tropicale de Frutigen ne passe pas inaperçue, ce qui confère à notre menu une touche particulière.

Rolf Straubinger, 17 points Gault Millau, 1* Michelin, Burg Staufeneck, 73084 Salach, Allemagne, www.burg-staufeneck.de:

Ce qui me plaît le plus avec le caviar Oona, c'est qu'il s'agit d'un véritable caviar des Alpes suisses produit de façon durable et que l'esturgeon est entièrement valorisé. Ce caviar se distingue par son goût particulièrement savoureux, ses grains fins et l'excellente présentation de ses produits.

Nadine Wächter Moreno, Executive Chef, Grand Resort Bad Ragaz 5*S, Bad Ragaz, www.resortragaz.ch:

Après des années d'errance en Amérique du Sud et en Asie, je suis ravie de revenir en Suisse. Je me réjouis particulièrement de travailler avec des produits locaux de qualité. Le caviar Oona en est un parfait exemple. Grâce à sa fraîcheur et à son goût discret, il accompagne parfaitement de nombreux plats dans nos restaurants du Grand Resort Bad Ragaz.

Mike Wehrle, Corporate Culinary Director Bürgenstock Collection, www.buergenstock.ch:

Nous avons choisi le caviar Oona parce que nous avions la possibilité d'être les premiers et les seuls au monde à avoir ce caviar d'esturgeon russe. J'ai beaucoup apprécié d'être présent dès le début et de pouvoir donner des inputs. La proximité du resort avec le site de production et la durabilité ont été des critères de décision importants. Tous les produits destinés au Bürgenstock Resort sont soigneusement sélectionnés et la qualité ainsi que l'origine jouent un rôle central. La flexibilité de la récolte du caviar nous permet de déterminer nous-mêmes la maturation afin d'obtenir un goût spécifique.

Le fait de pouvoir intégrer le caviar comme première eau-de-vie maison nous permet d'avoir une longueur d'avance dans ce domaine également, avec un produit unique en termes de qualité, de goût et d'origine. La collaboration avec Oona Kaviar est une situation gagnant-gagnant parfaite pour les deux entreprises.

Gregor Zimmermann, Executive Chef, Hôtel Bellevue Palace 5*S, Berne, www.bellevue-palace.ch. Chef de cuisine diplômé fédéral/PL, membre du Club des Chefs des Chefs, Restaurant VUE 16 points Gault Millau:

Le plaisir au plus haut niveau, et ce depuis l'Oberland bernois ! Le caviar Oona convainc par son goût et sa texture, une utilisation soigneuse de nos ressources complète cette délicatesse.