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Dégustation du caviar

Le caviar frais peut être conservé dans son emballage d'origine et au frais durant trois mois à une température comprise entre -2°C et +2°C (considérer les indications individuelles des fabricants et des fournisseurs). La température ne doit en aucun cas être inférieure à -4° C sous peine d’altérer le goût et la consistance des grains. À déguster immédiatement: Le caviar doit être consommé dès l’ouverture de son contenant.

Ce mets délicat est servi de préférence avec une cuillère en corne ou en nacre. Les cuillères en or conviennent également: ce matériau ne fausse pas la saveur unique du caviar. Les cuillères en argent ou en métal sont à proscrire car elles détruisent le goût du caviar. Dans notre Shop vous pouvez trouver des cuillères diverses en corne ou en nacre.

Les perles seront présentées sur un lit de glace par exemple, afin que puissent se dévoiler toutes les subtilités de leur saveur. L'accompagnement du caviar est délicat: des Blinis, petites crêpes de sarrasin, et de la crème. Seront également exquis des toasts beurrés, des pommes de terre au four ou de petites galettes de pommes de terre recouvertes de crème fraîche. Les garnitures n'ont, en règle générale, pas de goût propre trop prononcé pour laisser la place à l'arôme du caviar. Mais le caviar peut aussi tout à fait servir à apporter une touche raffinée à un plat, en arrondissant un tartare de bœuf, par exemple, ou en agrémentant une entrée chaude.

Le caviar sera accompagné par des vins nobles: un champagne choisi avec soin, Krimskoye (mousseux), un vin blanc sec ou de la vodka accentuera sa saveur et soulignera les caractéristiques de sa finesse.

Le caviar – le faiseur de forme en secret: Le caviar est une délicatesse saine contenant de la vitamine D, E, B12 et de la niacine ainsi que des minéraux tels de l'iode et du sodium. Sa teneur en lécithine lui procure des propriétés apaisantes. Les fines perles ont une teneur en graisses de 15 à 16 pour cent environ et sont riches en protéines (jusqu'à 35 pour cent).