Kaviarernte & Kaviarverarbeitung
Die Störe in der Fischzucht in Frutigen schwimmen in reinem, natürlich warmem Bergwasser. Optimale und modernste Haltungsbedingungen sowie nachhaltige Abläufe stehen im Zentrum. Die ausschliesslich durch Handarbeit geprägte Verarbeitung findet vor Ort statt. Detaillierte Prozesse garantieren höchste Qualität und beinhalten alle Schritte vom Fisch bis zum feinsten Endprodukt in der passenden Dose.
Der Fokus der Kaviarqualität liegt bewusst auf Frische. So entsteht ein ehrlicher, authentischer und möglichst kurz gelagerter Kaviar; ohne jegliche Zusätze und Konservierungsstoffe. Als einer der wenigen Kaviarproduzenten, der auf den Zusatzstoff Borax verzichtet, wird so im Kandertal ein Kaviar mit filigraner Haut und präsentem Korn, angenehm zarter Konsistenz und feinem Schmelz produziert. Dank dieses Vorgehens können sich das nussige Aroma und der leise Hauch von jungem Moos bestens entfalten. Oona Caviar ist nur mit reinem Salz veredelt, im Vordergrund stehen Nachhaltigkeit, Reinheit und der Spielraum für feinste Geschmacksnuancen. Dies führt zum unverkennbaren Charakter des Oona Caviars.
Der Versand des Kaviars erfolgt über optimale Transportwege, so dass die Delikatesse innerhalb von 24 Stunden die Kunden erreicht.
Die Ernte und Verarbeitung des Kaviars erfolgt unter ständiger Kontrolle und in Übereinstimmung mit den Vorgaben und Regelungen der internationalen CITES Konvention.
In 8 Schritten Kaviar ernten & verarbeiten
Der Weg hin zu perfekten Kaviarperlen führt über folgende Schritte: