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Kaviarernte & Kaviarverarbeitung

Die Störe in der Fischzucht des Tropenhaus Frutigen schwimmen in reinem, natürlich warmem Bergwasser. Optimale und modernste Haltungsbedingungen sowie nachhaltige Abläufe stehen im Zentrum. Die ausschliesslich durch Handarbeit geprägte Verarbeitung findet vor Ort statt. Detaillierte Prozesse garantieren höchste Qualität und beinhalten alle Schritte vom Fisch bis zum feinsten Endprodukt in der passenden Dose.

Der Fokus der Kaviarqualität liegt bewusst auf Frische. So entsteht ein ehrlicher, authentischer und möglichst kurz gelagerter Kaviar; ohne jegliche Zusätze und Konservierungsstoffe. Als einer der wenigen Kaviarproduzenten, der auf den Zusatzstoff Borax verzichtet, wird so im Kandertal ein Kaviar mit filigraner Haut und präsentem Korn, angenehm zarter Konsistenz und feinem Schmelz produziert. Dank dieses Vorgehens können sich das nussige Aroma und der leise Hauch von jungem Moos bestens entfalten. Oona Caviar ist nur mit reinem Salz veredelt, im Vordergrund stehen Nachhaltigkeit, Reinheit und der Spielraum für feinste Geschmacksnuancen. Dies führt zum unverkennbaren Charakter des Oona Caviars.

Der Versand des Kaviars erfolgt über optimale Transportwege, so dass die Delikatesse innerhalb von 24 Stunden die Kunden erreicht.

Die Ernte und Verarbeitung des Kaviars erfolgt unter ständiger Kontrolle und in Übereinstimmung mit den Vorgaben und Regelungen der internationalen CITES Konvention. 

In 8 Schritten Kaviar ernten & verarbeiten

Der Weg hin zu perfekten Kaviarperlen führt über folgende Schritte:

Die Gonaden werden entnommen.

Der Kaviar wird von den Gonaden getrennt und sorgfältig durch ein Sieb gerieben.

Der Kaviar wird in einem Becken aufgefangen.

Es folgt das Säubern und Wässern des Kaviars.

Durch wiederholtes Wässern wird der Kaviar vom Gonadengewebe befreit.

Die letzten Verunreinigungen werden mittels einer Pinzette entfernt.

Es folgt die erste Verkostung und das Salzen des Kaviars.

Die frische Kaviarernte wird abgetropft und in Dosen abgefüllt. Abhängig von der Kaviar Selektion folgt der Reifungsprozess.